特産店・ミート工房
     地元銘菓・特産品が勢揃い
 無添加のハム・ソーセージはいかがですか

 特産店では、庄原の銘菓や特産品を一堂に取り揃えています。
 またミート工房では、『比婆牛』を販売しています。
毎月第3木曜日は、特産の日!
商品をお買上げのお客様
先着50名様に粗品プレゼント!
竹屋饅頭

比婆牛

特産店の売れ筋商品!!
 
 *サーロインステーキ

   ¥1,450円/100g


 *ロース
    
\1,250円/100g

■特産店
電話:0824-75-4512
営業時間:4月〜12月 午前8:30〜午後6:00

        1月〜 3月 午前8:30〜午後5:00

      

TOP画面
伝統を今に引き継ぐ銘菓です。
140年以上も続く老舗ならではの
製法と味をお楽しみください。
酒種を用いた薄皮が、酒の香りをほ
んのり漂わせます。

10個入り \980-
       エゴマ
人体に不可欠なα−リノレンサン(必須
脂肪酸)を、他の食品に比べ類を見ないほど豊富に含んでいるエゴマ油。
 ついに庄原でも栽培、製造開始!!

エゴマ油(150ml) ¥2,160
エゴマ油( 70ml) ¥1,140
エゴマの実      ¥ 390
     里山の夢

29年度産販売開始しました!

竹粉の肥料で育った、庄原里山のお米です。「大阪府民のいっちゃんうまい米コンテスト」で日本一に選ばれました。
ホームページはこちら

2kg ¥1,512-
     芋焼酎「達磨」

庄原産「紅あずま」を使用した香り豊かな芋焼酎、是非一度お試しあれ。

1本 720mg ¥1,300-
    只今新米 地元米

地元でとれた米をその場で無料精米して販売してます。

コシヒカリ  360円/kg(玄米)
あきさかり  340円/kg(玄米)
ひとめぼれ  340円/kg(玄米)
あきたこまち 340円/kg(玄米)
中生新千本 340円/kg(玄米)
ひめのもち  380円/kg(玄米)

■ミート工房
電話:0824-75-4513
営業時間:4月〜12月 午前8:30〜午後6:00

       1月〜 3月 午前8:30〜午後5:00

 庄原で生まれ育てられた牛の肉が近年は広島牛という統一ブランドの名前で販売されていましたが、2014年7月7日、再び「比婆牛」の名で販売できるようになりました。
 その肉質は昭和63年度農林水産祭において天皇杯を受賞したほどです。
肉質は筋繊維が細かく、無駄な脂肪が少ないため食べやすい牛肉です。




特産店販売商品一覧

入荷しました!!

ミート工房